ANGEBOT
Wir bieten Ihnen frische Küchenkräuter mit Lieferung an die Tür (Berlin, Hamburg, Hannover) an -
die Kräuter sind nachts geschnitten und morgens in einem Kühlraum zu Ihrer Firma geliefert.
Wir bieten folgende Kräuter an:
- Basilikum (grün und rot)
- Estragon, Salbei, Minze, Melisse, Liebstöckel, Portulak, Echter Kerbel
- Borretsch, Schnittlauch, Knoblauch-Schnittlauch
- Oregano, Ysop
- Bohnenkraut
- Petersilie, Dill
- Thymian
- Majoran
- auf Wunsch können wir für Sie andere Kräuter einführen
Alle Kräuter zum Sonderpreis von 0,39 EUR per Bund netto.
Das Sonderangebot dauert bis zum 31 August 2009.
Minimaler Bestellungsbetrag - verhandelbar.
Wir sind eine vom polnischen Landesschuldverzeichnis zertifizierte Firma. Das Verzeichnis wird direkt vom Wirtschaftsministerium überwacht.
Das aktuelle Zertifikat hängen wir diesem Angebot an.
Wir stellen Rechnungen (auch mit 0% MwSt.) aus.
Speziell fuer Sie:
- stellen wir Ihnen ein deutsches Bankkonto bei der Sparkasse Uckermark (mit billigen und schnellen Überweisungen), ein Konto bei Paypal für
elektronische Bezahlungen und bald auch Bezahlungen mit Kreditkarte zur Verfügung
- sprechen wir Deutsch - Sie können uns gerne telefonisch unter +49 (0) 32 22 332 76 52 oder per E-Mail (kraeuter@dq-pp.de) erreichen.
Für Stammkunden attraktive Rabatte.
Wir laden Sie herzlich zur Mitarbeit ein.
Kräuter A - E
Basilikum (grün)
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Basilikum grün (Ocimum basilicum lub Ocimum viride)
Eine Pflanze u.a. aus den tropischen Gebieten Asiens und Afrikas. Ein Heilkraut mit
charakteristischem würzigem Geruch und erfrischendem Geschmack. Verbessert die Verdauung und wirkt den Blähungen entgegen.
In der Küche allgemein benutzt - ist ein Teil der provenzalischen Kräuter. Anreichernd bei folgenden Speisen: Nudeln, Salate, Suppen,
gebratene Fische, Fleischsorten. |
Basilikum (rot)
| Basilikum rot (Ocimum basilicum)
Eine Variante mit purpurfarbigen Blättern. Von angenehmem, intensivem
Geschmack und Aroma. Ihre frischen oder getrockneten Blätter sind als ein Zusatz bei Salaten, Soßen, Nudeln, Aufläufe oder Quark nützlich. |
Bohnenkraut
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Bohnenkraut (Satureja hortensis)
Eine Pflanze aus den östlichen Mittelmeergebieten. Hat einen angenehmen
Geruch und einen pikanten, leicht bitteren Geschmack. Beeinflusst positiv die Verdauungsprozesse. Getrocknet erhält sein Aroma. Es können die Blätter
oder die ganzen Stängel benutzt werden. Eignet sich ausgezeichnet als ein Zusatz zu Erbse, Bohne und Sauerkohl. Mit ihm können Würste,
Fettfleischspeisen und Soßen gewürzt werden. |
Borretsch
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Borretsch (Borago Officinalis)
Stammt aus den Mittelmeergebieten, wird in der Pflanzheilkunde
als ein entzündungshemmendes und beruhigendes Mittel benutzt. Seine Blätter sind mit ihrem Aroma und Geschmack wie Gurken. In der Küche als ein
Zusatz zu Fleischsorten (z.B. Hammelfleisch), Fischen, Salaten und Quark benutzt. Wird auch zum Aromatisieren von manchen Weinen, Likören und Essigen benutzt. |
Dill
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Dill (Anethum graveolens)
Eine Pflanze in alten Zeiten in Griechenland, Rom, Ägypten und arabischen
Ländern angebaut. Reich an Mineralsalzen und Vitaminen. Junge Blätter werden frisch, gefroren oder getrocknet benutzt. Ein ausgezeichneter Zusatz zu
Kartoffeln, Salaten, Fischen, Eiern und Suppen. |
Echter Kerbel
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Echter Kerbel (Anthriscus cerefolium)
Eine Pflanze aus Südrussland und Gebieten des Mittelostes. Ihre Blätter sehen
wie Petersilienblätter aus. Mildert Magenprobleme, senkt den Blutdruck, ist reich an Kalzium. In der Küche vertieft den Geschmack von Meeresfrüchten, gedünsteten
Fleischsorten, Rahmsalaten und -soßen. Kleingeschnittene Blätter gemischt mit Butter können mit Fischspeisen serviert werden. |
Kräuter E - M
Estragon
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Estragon (Artemisia dracunculus)
Eine Pflanze aus Asien und Nordamerika. Seit dem Mittelalter in der arabischen
Küche geschätzt. Dank des aromatisches ätherisches Öls hat ein deutliches Aroma und einen pikanten, leicht bitteren Geschmack. In kleinen Mengen anreichernd bei
Fischen, Eiern, Soßen, Kalbfleisch, Geflügel, Hammelfleisch, Tomaten und Champignons. Kann Kräuteressige und Senfe würzen. |
Knoblauch-Schnittlauch
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Knoblauch-Schnittlauch (Allium tuberosum)
Eine Pflanze reich an Vitamin C, mit mildem, knoblauchartigem Geschmack.
Ein sehr leckerer und aromatischer Zusatz zu Salaten, Brot, Tomaten, Quark und Soßen. |
Liebstöckel
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Liebstöckel (Levisticum officinale)
Schon im Altertum und Mittelalter bekannt als aromatisches Gewürz und Heilkraut.
Gegenwärtig als Teil vieler Kräutermischungen allgemein benutzt. Hat einen intensiven Geruch und einen scharfen Geschmack. Eignet sich als ein Zusatz zu gedünstetem
Fleisch, Fischspeisen, Bohne und Suppen. |
Majoran
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Majoran (Orginanum majorana L.)
Es ist eine wichtige Gewürzpflanze aus Indien. Majoran ist sehr würzig und hat
einen hohen Anteil an ätherischen Ölen. Die Blätter werden frisch oder getrocknet zum Würzen von Kartoffelgerichten, Suppen (Kartoffelsuppe, Mehlsuppe), Soßen,
Würsten, Bigos, Hülsenfrüchten, Fleischspeisen, Fische usw. verwendet. Majoran kann mit Thymian benutzen werden. |
Melisse
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Melisse (Melissa)
Ein Kraut aus dem Mittelmeergebiet, in der ganzen Welt allgemein angebaut.
Die Blätter haben ein erfrischendes Zitronenaroma und einen leicht bitteren Geschmack. Dank der Heileigenschaften wirkt beruhigend und regulierend auf das Verdauungssystem.
In der Küche eignet sich als aromatischer Tee und auch als Gewürz zu Salaten, Omeletten, Quark, Kalbfleisch und Wild. |
Minze
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Minze (Mentha piperita - miêta pieprzowa)
Eine populäre Pflanze sowohl in der Küche, als auch in der Pflanzenheilkunde. Hat erfrischende,
die Verdauung unterstützende und desinfizierende Eigenschaften. Hat einen charakteristischen frischen Geruch und einen intensiven Geschmack. Frische oder getrocknete Blätter
sind ein aromatischer Zusatz zu Salaten, Hammelfleisch- und Lammfleischspeisen, Aufläufen und Hähnchen. Ein warmer Aufguss ist ein perfektes krampflösendes Mittel, das die
Verdauungsunannehmlichkeiten mildert. Ein kühler Tee löscht ausgezeichnet den Durst, besonders an heißen Tagen. |
Kräuter O - Z
Oregano
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Oregano (Origanum vulgare)
Eine bekannte und seit Jahrhunderten geschätzte Heil- und Gewürzpflanze. Hat einen angenehmen,
zarten, leicht bitteren Geschmack. Unterstützt die Verdauung und regt den Appetit an. Ein Grundgewürz für Pizza und Spaghetti. Eignet sich auch zu Käsen, Fischen, Krabben,
dickflüssigen Suppen, Soßen und Fleisch. Harmonisiert ausgezeichnet mit Basilikum, Thymian und Majoran. |
Petersilie
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Petersilie (Petroselinum hortense var. macrocarpum)
Eine populäre Gewürzpflanze, reich an Vitaminen und Mineralsalzen.
Das Petersilienkraut sind intensivgrüne, aromatische Blätter mit einem angenehmen Geschmack. Hervorragend als Zusatz zu Suppen, Salaten und Brot. |
Portulak
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Portulak (Portulaca oleracea)
Schon im altertümlichen Ägypten als Heilpflanze benutzt, im Europa seit
dem Mittelalter bekannt. Reich an Vitamin C, A und Vitaminen der Gruppe B. Die Blätter haben einen säuerlichen, leicht nussigen Geschmack. Eignet sich
ausgezeichnet als Zusatz zu Salaten und Brot. Kann auch mit gedünsteten Gemüsen serviert werden. |
Salbei
| Salbei (Salvia)
Schon im Altertum als Heilpflanze benutzt. Unterstützt hervorragend die Verdauung,
wird auch als entzündungshemmendes Mittel in Form von Aufgüsse zum Gurgeln und Abwaschen benutzt. Ihre Blätter haben einen sehr aromatischen Geruch und einen intensiven,
leicht bitteren Geschmack (noch vom Trocknungsprozess verstärkt). In der Küche eignet sich als ein Zusatz zu schwer verdaulichen Speisen, z.B. gebratener Leber,
fetthaltigen Fischen, Fleischsorten und Eiern. |
Schnittlauch
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Schnittlauch (Allium schoenoprasum)
Eine populäre Gartenpflanze mit intensivem Geruch und scharfem Geschmack. Regt den Appetit an,
senkt den Blutdruck, unterstützt die Fettverdauung. Passt zu Echtem Kerbel, Estragon und Petersilie. Wird allgemein als Zusatz zu Salaten, Fischen, Eiern und Quark benutzt. |
Thymian
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Thymian (Thymus vulgaris L.)
Eine Pflanze aus den westlichen Mittelmeergebieten. Das Thymianöl enthält als Hauptwirkstoff Thymol. Thymian beeinflusst positiv die
Verdauungsprozesse und hat keimtötende Wirkung. Getrocknet erhält sein Aroma. Thymian ist typisches Gewürz der französischen Küche. Thymian ist
zu Pizza, Fleisch (Kalbfleisch, Rindfleisch, Rehfleisch und Kaninchenfleisch), Geflügel als auch Fische, Käse und Speisen aus Hülsenfrüchte geeignet.
Man kann Thymian mit Speiseessig und Salbei benutzen. |
Ysop
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Ysop (Hyssopus)
Eine mehrjährige Gewürz- und Heilpflanze. Frische oder getrocknete Blätter mit leicht bitterem
und herbem Geschmack sind ein hervorragendes Gewürz zu Fleisch, Fischen, Suppen und Soßen. Ein Aufguss oder ein Tee mildert die
Verdauungssystemunannehmlichkeiten, wirkt auch schleimlösend. |