Lp. | Name | Beschreibung | Preis | Stueck | Wert |
1. | Basilikum grün (Ocimum basilicum) |
Eine Pflanze u.a. aus den tropischen Gebieten Asiens und Afrikas. Ein Heilkraut mit charakteristischem würzigem Geruch und erfrischendem
Geschmack. Verbessert die Verdauung und wirkt den Blähungen entgegen. In der Küche allgemein benutzt - ist ein Teil der provenzalischen Kräuter.
Anreichernd bei folgenden Speisen: Nudeln, Salate, Suppen, gebratene Fische, Fleischsorten. |
0,39 EUR per Bund netto |
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2. | Basilikum rot (Ocimum basilicum) |
Eine Variante mit purpurfarbigen Blättern. Von angenehmem, intensivem Geschmack und Aroma. Ihre frischen oder getrockneten
Blätter sind als ein Zusatz bei Salaten, Soßen, Nudeln, Aufläufe oder Quark nützlich. |
0,39 EUR per Bund netto |
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3. | Estragon (Artemisia dracunculus) |
Eine Pflanze aus Asien und Nordamerika. Seit dem Mittelalter in der arabischen Küche geschätzt. Dank des aromatisches
ätherisches Öls hat ein deutliches Aroma und einen pikanten, leicht bitteren Geschmack. In kleinen Mengen anreichernd bei Fischen, Eiern, Soßen,
Kalbfleisch, Geflügel, Hammelfleisch, Tomaten und Champignons. Kann Kräuteressige und Senfe würzen. |
0,39 EUR per Bund netto |
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4. | Salbei (Salvia) |
Schon im Altertum als Heilpflanze benutzt. Unterstützt hervorragend die Verdauung, wird auch als entzündungshemmendes
Mittel in Form von Aufgüsse zum Gurgeln und Abwaschen benutzt. Ihre Blätter haben einen sehr aromatischen Geruch und einen intensiven, leicht
bitteren Geschmack (noch vom Trocknungsprozess verstärkt). In der Küche eignet sich als ein Zusatz zu schwer verdaulichen Speisen, z.B. gebratener
Leber, fetthaltigen Fischen, Fleischsorten und Eiern. |
0,39 EUR per Bund netto |
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5. | Minze
(Mentha piperita) |
Eine populäre Pflanze sowohl in der Küche, als auch in der Pflanzenheilkunde. Hat erfrischende, die Verdauung
unterstützende und desinfizierende Eigenschaften. Hat einen charakteristischen frischen Geruch und einen intensiven Geschmack. Frische
oder getrocknete Blätter sind ein aromatischer Zusatz zu Salaten, Hammelfleisch- und Lammfleischspeisen, Aufläufen und Hähnchen. Ein warmer
Aufguss ist ein perfektes krampflösendes Mittel, das die Verdauungsunannehmlichkeiten mildert. Ein kühler Tee löscht ausgezeichnet den Durst,
besonders an heißen Tagen. |
0,39 EUR per Bund netto |
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6. | Melisse (Melissa) |
Ein Kraut aus dem Mittelmeergebiet, in der ganzen Welt allgemein angebaut. Die Blätter haben ein erfrischendes
Zitronenaroma und einen leicht bitteren Geschmack. Dank der Heileigenschaften wirkt beruhigend und regulierend auf das Verdauungssystem.
In der Küche eignet sich als aromatischer Tee und auch als Gewürz zu Salaten, Omeletten, Quark, Kalbfleisch und Wild. |
0,39 EUR per Bund netto |
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7. | Liebstöckel (Levisticum officinale) |
Schon im Altertum und Mittelalter bekannt als aromatisches Gewürz und Heilkraut. Gegenwärtig als Teil vieler Kräutermischungen
allgemein benutzt. Hat einen intensiven Geruch und einen scharfen Geschmack. Eignet sich als ein Zusatz zu gedünstetem Fleisch, Fischspeisen, Bohne und Suppen. |
0,39 EUR per Bund netto |
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8. | Portulak (Portulaca oleracea) |
Schon im altertümlichen Ägypten als Heilpflanze benutzt, im Europa seit dem Mittelalter bekannt. Reich an Vitamin C, A und
Vitaminen der Gruppe B. Die Blätter haben einen säuerlichen, leicht nussigen Geschmack. Eignet sich ausgezeichnet als Zusatz zu Salaten und Brot.
Kann auch mit gedünsteten Gemüsen serviert werden. |
0,39 EUR per Bund netto |
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9. | Echter Kerbel (Anthriscus cerefolium) |
Eine Pflanze aus Südrussland und Gebieten des Mittelostes. Ihre Blätter sehen wie Petersilienblätter aus. Mildert Magenprobleme,
senkt den Blutdruck, ist reich an Kalzium. In der Küche vertieft den Geschmack von Meeresfrüchten, gedünsteten Fleischsorten, Rahmsalaten und -soßen.
Kleingeschnittene Blätter gemischt mit Butter können mit Fischspeisen serviert werden. |
0,39 EUR per Bund netto |
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10. | Borretsch (Borago Officinalis) |
Stammt aus den Mittelmeergebieten, wird in der Pflanzheilkunde als ein entzündungshemmendes und beruhigendes Mittel benutzt.
Seine Blätter sind mit ihrem Aroma und Geschmack wie Gurken. In der Küche als ein Zusatz zu Fleischsorten (z.B. Hammelfleisch), Fischen, Salaten und Quark benutzt.
Wird auch zum Aromatisieren von manchen Weinen, Likören und Essigen benutzt. |
0,39 EUR per Bund netto |
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11. | Schnittlauch (Allium schoenoprasum) |
Eine populäre Gartenpflanze mit intensivem Geruch und scharfem Geschmack. Regt den Appetit an, senkt den Blutdruck, unterstützt
die Fettverdauung. Passt zu Echtem Kerbel, Estragon und Petersilie. Wird allgemein als Zusatz zu Salaten, Fischen, Eiern und Quark benutzt. |
0,39 EUR per Bund netto |
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12. | Knoblauch-Schnittlauch (Allium tuberosum) |
Eine Pflanze reich an Vitamin C, mit mildem, knoblauchartigem Geschmack. Ein sehr leckerer und aromatischer Zusatz zu
Salaten, Brot, Tomaten, Quark und Soßen. |
0,39 EUR per Bund netto |
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13. | Oregano (Origanum vulgare) |
Eine bekannte und seit Jahrhunderten geschätzte Heil- und Gewürzpflanze. Hat einen angenehmen, zarten, leicht bitteren Geschmack.
Unterstützt die Verdauung und regt den Appetit an. Ein Grundgewürz für Pizza und Spaghetti. Eignet sich auch zu Käsen, Fischen, Krabben, dickflüssigen Suppen,
Soßen und Fleisch. Harmonisiert ausgezeichnet mit Basilikum, Thymian und Majoran. |
0,39 EUR per Bund netto |
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14. | Ysop (Hyssopus) |
Eine mehrjährige Gewürz- und Heilpflanze. Frische oder getrocknete Blätter mit leicht bitterem und herbem Geschmack
sind ein hervorragendes Gewürz zu Fleisch, Fischen, Suppen und Soßen. Ein Aufguss oder ein Tee mildert die Verdauungssystemunannehmlichkeiten,
wirkt auch schleimlösend. |
0,39 EUR per Bund netto |
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15. | Bohnenkraut (Satureja hortensis) |
Eine Pflanze aus den östlichen Mittelmeergebieten. Hat einen angenehmen Geruch und einen pikanten, leicht bitteren Geschmack.
Beeinflusst positiv die Verdauungsprozesse. Getrocknet erhält sein Aroma. Es können die Blätter oder die ganzen Stängel benutzt werden. Eignet sich ausgezeichnet
als ein Zusatz zu Erbse, Bohne und Sauerkohl. Mit ihm können Würste, Fettfleischspeisen und Soßen gewürzt werden. |
0,39 EUR per Bund netto |
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16. | Petersilie (Petroselinum hortense var. macrocarpum) |
Eine populäre Gewürzpflanze, reich an Vitaminen und Mineralsalzen. Das Petersilienkraut sind intensivgrüne, aromatische
Blätter mit einem angenehmen Geschmack. Hervorragend als Zusatz zu Suppen, Salaten und Brot. |
0,39 EUR per Bund netto |
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17. | Dill (Anethum graveolens) |
Eine Pflanze in alten Zeiten in Griechenland, Rom, Ägypten und arabischen Ländern angebaut. Reich an Mineralsalzen und Vitaminen.
Junge Blätter werden frisch, gefroren oder getrocknet benutzt. Ein ausgezeichneter Zusatz zu Kartoffeln, Salaten, Fischen, Eiern und Suppen. |
0,39 EUR per Bund netto |
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18. | Majoran (Orginanum majorana L.) |
Es ist eine wichtige Gewürzpflanze aus Indien. Majoran ist sehr würzig und hat einen hohen Anteil an ätherischen Ölen.
Die Blätter werden frisch oder getrocknet zum Würzen von Kartoffelgerichten, Suppen (Kartoffelsuppe, Mehlsuppe), Soßen, Würsten, Bigos, Hülsenfrüchten,
Fleischspeisen, Fische usw. verwendet. Majoran kann mit Thymian benutzen werden. |
0,39 EUR per Bund netto |
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19. | Thymian (Thymus vulgaris L.) |
Eine Pflanze aus den westlichen Mittelmeergebieten. Das Thymianöl enthält als Hauptwirkstoff Thymol. Thymian beeinflusst positiv die
Verdauungsprozesse und hat keimtötende Wirkung. Getrocknet erhält sein Aroma. Thymian ist typisches Gewürz der französischen Küche. Thymian ist
zu Pizza, Fleisch (Kalbfleisch, Rindfleisch, Rehfleisch und Kaninchenfleisch), Geflügel als auch Fische, Käse und Speisen aus Hülsenfrüchte geeignet.
Man kann Thymian mit Speiseessig und Salbei benutzen. |
0,39 EUR per Bund netto |
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Gesamtbestellbetrag | € |